В Украине увеличилось пособие по производственной травме

С 1 января 2018 года размер страховых выплат для украинцев, пострадавших от несчастного случая на производстве и от профессиональных заболеваний, повлекших утрату трудоспособности, увеличен.

С 1 января 2018 года размер страховых выплат для украинцев, пострадавших от несчастного случая на производстве и от профессиональных заболеваний, повлекших утрату трудоспособности, увеличен.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики, пишет «Слово и Дело».

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что фонды социального страхования будут объединеныСказано 26 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Постановлением установлен коэффициент перерасчета страховых выплат с 1 марта 2018 года в размере 1,2, исходя из финансовых возможностей бюджета Фонда социального страхования Украины. Кроме того, будет проведено осовременивание этих выплат в соответствии с заработной платой, которую потерпевший имел до повреждения здоровья.

Кроме того, для лиц, у которых после проведенного перечисления размер ежемесячной выплаты меньше минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2017 года, будет установлен новый размер ежемесячной страховой выплаты с учетом процента потери трудоспособности и размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2017 года (3200 грн).

В министерстве также отметили, что с 1 января выплаты пострадавшим на производстве будут увеличены для 174 тысяч человек, с 1 марта – для 207 тысяч человек.

Производственный травматизм: страховые случаи и механизм компенсацииВ День охраны труда «Слово и Дело» предлагает ознакомиться со статистикой несчастных случаев на производствах Украины и тем, какой механизм расследования и возмещения ущерба здоровью предусматривает законодательство.

Напомним, согласно госбюджету на 2018 год, в Украине снова повысили зарплаты и прожиточный минимум. Минимальна зарплата выросла на 16% – до 3723 грн. Также рассматривается возможность поднятия зарплаты после первого квартала.

Прожиточный минимум в новом году вырос на 9%. Так, с 1 января 2018 года прожиточный минимум составит 1700 грн, с 1 июля – 1777 грн, с 1 декабря – 1853 грн.

Также из бюджета выделили 59,9 млрд грн на поддержку малообеспеченных семей и других получателей социальной помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...