Google в 2016 году вывела в оффшоры миллиарды евро

Читати українською
Google в 2016 году перевела 15,9 млрд евро на счет офшорной фирмы, зарегистрированной на Бермудских Островах.

Google в 2016 году перевела 15,9 млрд евро на счет офшорной фирмы, зарегистрированной на Бермудских Островах.

Об этом во вторник, 2 января, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на документы, переданные компанией в Нидерландскую торговую палату, пишет «Слово и Дело».

Чтобы освободить от налогообложения большую часть своей международной прибыли Google использует две схемы, получившие неформальное название «двойной ирландский и нидерландский сэндвич».

Речь идет о том, что корпорация через ирландскую «дочку» переводит свои доходы на счет фирмы-«почтового ящика» в Нидерландах.

ЕС теряет десятки миллиардов из-за налоговых оффшоровЕвросоюз ежегодно недополучает 60 млрд евро налогов на прибыль предприятий из-за того, что международные концерны регистрируют юридические лица в так называемых налоговых оазисах.

Оттуда средства поступают в одну офшорную компанию на Бермудах, принадлежащую другой зарегистрированной в Ирландии компании.

Как отмечает Bloomberg, объем выведенных таким образом средств в 2016 году оказался на семь процентов выше, чем годом ранее.

В ноябре 2017 года Международный консорциум журналистских расследований вскрыл новые схемы уклонения от уплаты налогов в результате утечки документов компании Appleby с Бермудских островов - одной из крупнейших в мире фирм, занимающихся операциями в офшорах, корпоративным управлением и финансами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...