Лутковская рассказала, как мэр Торецка отказался возвращаться в ОРДО

Лутковская отметила, что ждала в Горловке до конца обмена, и вывозила с собой последнего семьдесят четвертого заложника, которого сначала потеряли и не привезли.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что мэр Торецка Донецкой области Владимир Слепцов и еще 6 человек в последний момент отказались от передачи ОРДО в рамках обмена пленными 27 декабря 2017.

Об этом Лутковская сообщила в эфире телеканала «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«Так случилось с ним (Слепцовым – ред.) и еще 6 лицами, которые уже приехали на неподконтрольных правительству территорию и уже там четко сказали: мы не хотим здесь оставаться, а хотим вернуться на подконтрольную Украине территорию», – сказала омбудсмен.

Она добавила, что знает Слепцова лично и знает его состояние здоровья, поэтому отправила его обратно в первую очередь в автобусе с представителями СМИ. А остальные 6 затем перевезли, так как ни один человек против своей воли не может быть оставлен ​​на неподконтрольной территории.

По словам Лутковской, представители ОРДО этому не препятствовали.

Кроме того, Лутковская отметила, что ждала в Горловке до конца обмена, и вывозила с собой последнего семьдесят четвертого заложника, «которого сначала потеряли и не привезли».

Ранее сообщалось, что Лутковская анонсировала новые переговоры по обмену пленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...