Генсек ООН: призвал не нарушать режим «прекращения огня»

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш поздравил обмен удерживаемыми между Украиной и боевиками ЛНР и ДНР.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш поздравил обмен удерживаемых пленных между Украиной и боевиками «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дуджаррик, передает «Слово и Дело».

Обмен пленных: США настаивают на формуле «всех на всех»Украина и представители самопровозглашенных республик на Донбассе должны договориться о проведении обмена военнопленными по формуле «все на все».

«Генеральный Секретарь приветствует обмен заключенными и задержанными, который состоялся 27 декабря на Востоке Украины и высоко оценивает работу всех, кто это совершил. Он надеется, что этот гуманитарный акт может стать положительным шагом на пути укрепления доверия между сторонами, и призывает все стороны принимать дальнейшие меры в этом духе, в частности, полностью уважая и соблюдая соглашения о прекращении огня и продолжая работать вместе, чтобы выполнить все свои обязательства по минским соглашениям», - заявил Дуджаррик.

Как известно, 27 декабря состоялся обмен удерживаемых лиц между украинской стороной и боевиками ОРДЛО. Украинская сторона получила 73 заложников.

Президент Петр Порошенко также заявил, что дал поручение немедленно возобновить переговоры с Российской Федерацией по возврату всех украинцев, находящихся в заключении на территории РФ и на оккупированных территориях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...