Премьер Испании прокомментировал выборы в Каталонии

Испанские власти надеются построить новый диалог с Каталонией, на фоне угасающей поддержки сторонников движения за независимость региона.

Испанские власти надеются построить новый диалог с Каталонией, на фоне угасающей поддержки сторонников движения за независимость региона.

Об этом в пятницу, 22 декабря, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой, сообщает El Pais, пишет «Слово и Дело».

«Те, кто хотел перемен, не достиг желаемого, движение за независимость потеряло поддержку, и никто не может говорить от имени всей Каталонии, если нет поддержки всей Каталонии. Я надеюсь, что Каталония откроет этап, основанный на диалоге, а не на противостоянии», - сказал Рахой.

Он отметил, что решение об активации статьи 155 Конституции и отстранение каталонского правительства было правильным и отвечало задаче восстановления законности.

«Эти выборы подтверждают многообразие Каталонии, которую мы все должны уважать. Сейчас главная задача состоит в преодолении разрушения общества», - сказал премьер.

Рахой также сообщил, что проведет переговоры с лидером партии «Граждане», которая набрала больше всего голосов на выборах и имеет 36 мандатов в 135-местном парламенте.

«Будущее правительство Каталонии будет, как и все, подчинено верховенству закона. Противоположные действия будет поощрять неопределенность и поставят под угрозу благосостояние каталонцев», - сказал он.

Напомним, 21 декабря в Каталонии состоялись досрочные выборы регионального парламента.

Поддерживающие независимость Каталонии партии обеспечили себе абсолютное большинство в региональном парламенте по итогам подсчета 90% голосов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...