Реформы усилиями закарпатских мажоритарщиков: как выполняют свои обещания депутаты

Прогресс реформ – тема весьма болезненная как для гражданского общества внутри страны, так и для партнеров, поддерживающих евроустремления Украины. В ноябре Еврокомиссия уже во второй раз обнародовала ежегодный отчет об усилиях украинской власти, направленных на системное реформирование. Аналитики «Слова и Дела», продолжая пристально следить за выполнением обещаний мажоритарщиками, проверили, насколько помнят о своих реформистских обещаниях народные депутаты, прошедшие в парламент по избирательным округам Закарпатья.

Из 4 обещаний лидера списка Михаила Ланьо, представителя свалявского округа №70, два находятся в процессе выполнения. Депутат обязался инициировать реформу децентрализации власти и приложить руку к налоговой реформе. Два других обязательства провалены – инициирование реформы МВД и бюджетной реформы.

Депутат от округа №72 Василий Петевка выполнил обещание реформировать пенсионную систему, поддержав соответствующую инициативу, но провалил обязательство по реформированию МВД, так как отсутствовал на голосовании за законопроект о Нацполиции. В то же время он все еще имеет шанс сдержать слово и содействовать полной ликвидации ОГА и РГА.

Такой же шанс есть и у аутсайдеров рейтинга ответственности – братьев Виктора, Павла и Ивана Балог, депутатов округов №69, 71, 73 соотвественно. Обещание полностью ликвидировать ОГА и РГА на всю семью общее и находится в процессе выполнения.

Роберт Горват, представитель 68-го округа с центром в Ужгороде, обещал содействовать реформированию системы высшего образования и местного самоуправления. Первое выполнено, второе – в процессе.

Подробнее – в нашей инфографике.

Трое родных братьев и один, их же, двоюродный прошли в парламент VIII созыва по мажоритарке в округах Закарпатской области. Все они обещали избирателям те или иные реформы. Что успели выполнить за три года? Какие обещания были просто пиаром? Об этом в нашем обзоре.
Мажоритарщики Закарпатской областиСлово и ДелоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...