Не только Саакашвили: стало известно, о чем будут говорить с силовиками в Раде

Сегодня, 5 декабря, в Верховной Раде состоятся слушания руководителей Генпрокуратуры, СБУ, НАБУ и САП.

Народные депутаты заслушают руководителей силовых органов не только по поводу попытки задержания Михеила Саакашвили, но и по поводу взаимоотношений между НАБУ, НАПК и Генеральной прокуратурой, а также по вопросам сотрудничества украинских правоохранителей с иностранными структурами.

Об этом «Слову и Делу» сообщил народный депутат от фракции «Народного фронта», член парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Евгений Дейдей.

«Банда грузин пытается диктовать условия»: в коалиции высказались о ситуации с СаакашвилиДепутаты от фракции «Народного фронта» считают Михеила Саакашвили участником организованной преступной группы, которая пытается подорвать целостность страны.

«Заслушаем силовиков не только и даже не столько по сегодняшним событиям (попытке задержания Михеила Саакашвили утром 5 декабря – ред.), но и по другим очень важным вопросам. Послушаем их, почему они разрешают работать иностранным службам на территории Украины. Мы такие немощные, что сами не можем провести расследование в нашей стране? Так зачем мы тогда вообще создавали это НАБУ?», – сказал Дейдей.

По его мнению, силовики должны перестать конкурировать между собой.

«По крайней мере так, как они сейчас делают, – публично и со скандалами. Они должны начать работать. А НАБУ должно прекратить ходить в определенные посольства – не буду говорить, в какие – получать указания. Нужно наконец-то понять, что Украина – независимая страна, и мы способны сами наводить у себя порядки. Нам диктатура извне не нужна. Одни уже пытались нас оккупировать», – отметил политик.

Отметим, что Дейдей фигурирует в расследовании НАБУ. Детективы ведомства подозревают его в незаконном обогащении. В данный момент досудебное расследование продолжается, однако некоторые следственные действия запрещенны из-за отрицательного голосования парламента по представлению на привлечение к ответственности нардепа.

Напомним, 5 декабря на 16:00 в Верховную Раду приглашены руководители Генпрокуратуры, СБУ, НАБУ и САП. Депутаты хотят заслушать от представителей правоохранительных органов информацию относительно последних событий вокруг антикоррупционных органов, а также попытки задержания Михеила Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...