Как отличается стоимость проезда в общественном транспорте в крупных городах Украины?

В Киеве на днях подорожал проезд в метро и наземном транспорте: «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, сколько стоит проезд в областных центрах страны. Можете скрипеть зубами от зависти к дешевизне проезда в Днепре, Николаеве и Житомире или облегченно выдыхать, глядя на аналогичные цены в столице.

Начнем с городов с самым дешевым на сегодняшний день общественным транспортом. Рекордно низкие тарифы сохраняются в Днепре – ни в одном другом городе Украины вам не удастся с ветерком прокатиться на трамвае или троллейбусе всего за полторы гривны. Цены на автобус тоже вполне гуманные – две гривны за поездку. Кроме того, в Днепре имеется в наличии такое благо цивилизации, как метрополитен, проезд в вагоне которого обходится в те же две гривны. Правда, во всем днепровском метро шесть станций – примерно треть длины одной из веток столичного метрополитена.

Владимир МиколаенкоГородской голова Херсона
Миколаенко уверяет, что цена на проезд в троллейбусах повышаться не будетСказано 10 февраля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Следующими по дешевизне проезда идут Николаев, Ровно и Житомир. Так, в Николаеве и Житомире проезд на трамвае и троллейбусе обойдется в 2 гривны. В ту же сумму встанет поездка на троллейбусе в Ровно, а вот билет на автобус здесь дешевле, чем в Житомире на 50 копеек – 2,5 и 3 гривны соответственно.

Средние тарифы на проезд в Харькове, Запорожье и Одессе – наземный транспорт здесь обойдется в три гривны. Поездка в харьковском метро стоит на гривну дороже, чем в автобусе или троллейбусе.

Стоит отметить, что в очень многих областях цена проезда на автобусе до недавнего времени превышала столичную и составляла 4 гривны. Столько билет на автобус стоит в Киеве, Львове, Луцке, Ужгороде, Хмельницком, Полтаве, Черновцах и Краматорске.

Цена проезда на метро, троллейбусах и трамваях в Киеве сегодня самая высокая по Украине и составляет 5 и 4 гривны соответственно. Правда, и длина маршрутов общественного транспорта в Киеве самая большая, плюс поездка на метро позволяет не терять время в пробках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...