В Киеве осудили вандала, который разбил памятник Героям Небесной Сотни

Читати українською
На судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью. Суд квалифицировал его действия как злостное хулиганство, но признал его раскаяние смягчающим обстоятельством.

Печерский районный суд Киева приговорил к 4 месяцам ареста жителя Севастополя Юрия Чеканова за разрушение мемориала Героям Небесной Сотни в Киеве.

Об этом пишут «Українські новини» со ссылкой на приговор суда, передает «Слово и Дело».

Суд установил, что 5 октября примерно в 10:00 Чеканов, прогуливаясь по центру Киева, пришел на аллею Героев Небесной Сотни, где увидел соответствующий мемориальный комплекс. После этого примерно в 11:05 «с целью самоутверждения за счет публичного унижения памяти Героев Небесной Сотни» сбросил руками на пешеходную дорожку гранитные памятники. Отмечается, что своими действиями Чеканов нанес моральный вред и материальный ущерб близким родственникам погибших и членам их семей, а также создал общественный резонанс.

На судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью. Суд квалифицировал его действия как злостное хулиганство, но признал его искреннее раскаяние смягчающим обстоятельством.

В связи с этим суд приговорил Чеканова к 4 месяцам ареста. Срок ареста исчисляется с 5 октября и заканчивается 2 февраля 2018 года.

Отметим, киевская власть до 29 ноября планирует установить камеры наблюдения у памятников Владимиру Великому, Николаю Щорсу и Мемориала Вечной Славы.

Также Илья Кива заявил, что берет под защиту Вечный огонь в парке Славы в Киеве, который недавно второй раз за несколько недель осквернили вандалы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...