В Саудовской Аравии основали исламскую военную коалицию

Читати українською
Представители сорока стран приехали в Саудовскую Аравию, решив объединить военные, финансовые и политические усилия для борьбы с терроризмом.

Представители сорока стран приехали в Саудовскую Аравию, решив объединить военные, финансовые и политические усилия для «борьбы с терроризмом».

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд в воскресенье, 26 ноября, объявил о начале работы новой исламской антитеррористической коалиции, в которую официально входит 41 государство, передает DW, пишет «Слово и Дело».

Этот военный союз станет «ясным сигналом» террористическим организациям, которые в последние годы сохраняли активность на территории «наших стран», заверил принц в Эр-Рияде на первой встрече министров обороны и экспертов по вопросам безопасности стран альянса.

Члены коалиции собираются объединить свои «военные, финансовые и политические усилия» для противодействия терроризму, будут сотрудничать и их спецслужбы, отметил Мухаммед бен Сальман.

В военный альянс главным образом входят суннитские страны - там нет ни Ирана, ни Ирака, ни Сирии. Катар, ранее участвовавший в военных коалициях, но подвергшийся бойкоту ряда арабских стран, также отсутствует.

Напомним, террористическая организация «ИГИЛ», призвала своих сторонников в разных ячейках по всему миру к терактам в Великобритании, Франции и Германии.

Как сообщалось, в прокуратуре Египта после теракта силовые структуры приведены в высшую степень боевой готовности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...