Зять Трампа теряет свое влияние в Белом доме

Читати українською
Старший советник президента США Дональда Трампа и его зять Девид Кушнер уже не является такой значимой фигурой в Белом доме, как ранее.

Старший советник президента США Дональда Трампа и его зять Девид Кушнер, который ранее признался в связях с РФ уже не является такой значимой фигурой в Белом доме и в последнее время исчез из публичного пространства.

Об этом со ссылкой на анонимных коллег Кушнера сообщает The New York Times, пишет «Слово и Дело».

Как сообщается, Кушнер занялся ограниченным кругом вопросов «в тени».

«Он больше не главный президентский советник с неограниченными полномочиями», - пишет издание.

По предварительной информации, теперь Кушнер работает над решением конфликта между Израилем и Палестиной, а также занят технологическими проектами.

Известно, что весной при Белом доме открылось Управление американских инноваций по борьбе с бюрократией в ведомствах. Возглавил его Кушнер.

Газета связывает уменьшение полномочий Кушнера с приходом в конце июля на должность главы аппарата Белого дома отставного генерала Джона Келли, который позволяет своим подчиненным меньше вольностей.

«Джаред работает на меня», - заявил Келли.

По словам трех советников Трампа, пожелавших остаться неизвестными, Келли даже обсуждал возможность увольнения Кушнера и его жены - дочери Трампа - Иванки.

Как известно, летом Кушнер признался, что провел четыре встречи с представителями РФ во время президентской кампании 2016 года.

Отметим, ранее американский журнал Time предложил Трампу стать человеком года, однако он отказался.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...