Президент Зимбабве согласился уйти в отставку — СМИ

Читати українською
Президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился уйти в отставку через несколько часов после того, как однопартийцы лишили его должности своего лидера.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился уйти в отставку через несколько часов после того, как однопартийцы лишили его должности своего лидера.

Об этом передает Reuters, пишет «Слово и Дело».

Об этом агентству сообщил источник, знакомый с переговорами. Он добавил, что зимбабвийские военные работают над заявлением об отставке Мугабе, не уточнив подробностей.

Государственная телекомпания Зимбабве ZBC сообщила, что Мугабе скоро обратится к нации.

Ранее СМИ со ссылкой на источники, близкие к семье Мугабе сообщали, что он начал голодовку в знак протеста против происходящего в стране.

Президент Зимбабве обявил голодовку и «готов умереть»По словам племянника Роберта Мугабе, Патрика Жувао, «господин Мугабе готов умереть за справедливость».

19 ноября правящая партия Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт предъявила Роберту Мугабе ультиматум. В том случае, если Мугабе до 12:00 понедельника добровольно не покинет свой пост, начнется процесс импичмента.

Кроме того, 19 ноября, Мугабе был смещен с поста главы правящей партии, новым главой политсилы назначен Эммерсон Мнангагва, который ранее занимал пост вице-президента.

15 ноября военные взяли под стражу президента Мугабе и его супругу Грейс после того, как командующий армией Зимбабве Константин Чивенга пригрозил прекратить кадровые чистки президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...