В Одессе за езду на нерастаможенном авто выписали штраф более чем на 3 миллиона

На таможне на водителя автомобиля составили протокол об уклонении от уплаты налогов и постановили выплатить 3 миллиона гривен штрафа – 300 процентов стоимости растаможки автомобиля.

В Одессе женщину оштрафовали на 3,6 миллиона гривен за езду на нерастаможенном авто.

Об этом сообщает пресс-служба Приморского районного суда города, передает «Слово и Дело».

«6 ноября 2017 года постановлением Приморского районного суда города Одессы отказано в удовлетворении искового заявления Светланы Н. в Одесской таможни ГФС об отмене постановления по делу об административном правонарушении, которым на нее как на водителя автомобиля Cadillac Escalade, государственный номерной знак Литовской Республики, был наложен штраф в размере 3 миллиона 651 тысяча 387, 15 гривен за нарушение условий транзита через таможенную территорию Украины», – отметили в сообщении.

Отмена пошлин: при каких условиях авто будут доступными для всех украинцевПосле митингов автомобилистов в правительстве вроде бы готовы идти навстречу по поводу растаможки авто на еврономерах. Какова ситуация с пошлинами и акцизами на авто, разбирались эксперты.

По информации, одесситка Светлана со своим мужем два года назад купила автомобиль Cadillac Escalade 2007 года выпуска по поручению. Им его привез иностранец. После этого у семьи начались проблемы с полицией и таможней.

«Я сидела в стоячем автомобиле с выключенным двигателем. Подошли полицейские и потребовали документы. Затем они забрали ключи и документы на машину. Полицейский сел за руль Cadillac, меня посадили в машину полиции и поехали на таможню», – рассказывает Светлана.

На таможне на водителя автомобиля составили протокол об уклонении от уплаты налогов и постановили выплатить 3 миллиона гривен штрафа – 300% стоимости растаможки автомобиля.

Ранее стало известно, сколько будет стоить растаможка автомобилей с еврономерами.

Напомним также, что 25 августа 2017 года народный депутат Украины Игорь Гузь пообещал с сентября активно добиваться легализации автомобилей на иностранной регистрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...