В Киевской области прошли испытания украинских боеприпасов

В Киевской области состоялись военные испытания боеприпасов, произведенных на украинских предприятиях. После государственных испытаний и принятия на вооружение начнется их серийное производство.

В Киевской области на военном полигоне в Девичках состоялись успешные военные испытания дефицитных боеприпасов, произведенных на украинских предприятиях.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Это очень важная тема для укрепления обороноспособности страны, ее актуальность значительно возросла после того, как были уничтожены два наших мощных арсенала», – цитирует его слова пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, испытали самую дефицитную группу боеприпасов, а именно: снаряды калибра 152 мм, гранаты (ВОГ) для АГС и 60-мм мины для новых украинских минометов, которые уже поставлены на вооружение ВСУ.

Секретарь Совета нацбезопасности отметил, что после проведения в ближайшее время государственных испытаний и принятия на вооружение этих боеприпасов начнется их серийное производство.

Напомним, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий потерь среди украинских военнослужащих нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...