Молдова выполнила треть требований Соглашения об ассоциации с ЕС

Трехлетний план реализации Соглашения, разработанный в 2014 году, Молдова уже выполнила более чем на половину. Однако власти столкнулись с определенными трудностями.

**Молдова выполнила предусмотренные Соглашением об ассоциации с ЕС позиции лишь на 34%. **

Об этом, отчитываясь о внедрении Соглашения, заявила вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Даниэла Морарь, информирует Newsmaker, передает «Слово и Дело».

Выступая в парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции, Морарь не смогла четко ответить на вопросы депутатов, с какими трудностями столкнулась власть при реализации договора. По ее словам, сложно говорить о проблемах обобщенно: в каждой области, регулируемой Соглашением, есть своя специфика.

При этом, по словам Морарь, трехлетний план реализации Соглашения, разработанный в 2014 году, выполнен на 73%.

Депутаты одобрили отчет, но потребовали больше информации о действиях правительства в этой области.

Мигранты из Украины в ЕС: что станет главной угрозой для страныНизкий уровень жизни в Украине и безработица все чаще вынуждают искать свет в конце туннеля где-то за рубежом или хотя бы задуматься об этом. А после безвиза с ЕС и вовсе заговорили о новой волне миграции украинцев. Оценку ситуации дали эксперты

Соглашение об ассоциации между Молдовой и ЕС было подписано 27 июня 2014 года в Брюсселе. Парламент Молдовы ратифицировал документ 2 июля 2014-го, а Европарламент – 13 ноября того же года.

Напомним, что Совет ЕС утвердил Соглашение об ассоциации с Украиной 11 июля. Таким образом, Европейский Союз окончательно завершил ратификацию Соглашения. Оно вступило в силу 1 сентября этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...