Не хватило влияния: «выбитые» Лапиным деньги на строительство школы так и не поступили

Читати українською
Народный депутат приложил немало усилий, чтобы добиться выделения средств на ремонт школы номер 27 в Луцке, но городской совет заблокировал этот вопрос.
Фото из открытых источников

Несмотря на то, что учебный год длится уже два месяца, в Луцке никак достроят многострадальную школу-долгострой №27.

Поставить точку в этом вопросе и до ноября добиться завершения строительства обещал еще в июне 2017 года народный депутат Игорь Лапин, напоминает «Слово и Дело».

Незадолго до того, как нардеп сделал это заявление, заместитель городского головы Луцка Григорий Пустовит сообщил, что строительство уже на завершальном этапе и в 2018 году новая школа примет учеников.

Однако, очевидно, чиновник переоценил состояние готовности здания. 18 июля в областном центре состоялось рабочее совещание, на котором присутствовал и Лапин. На тот момент при содействии народного депутата из государственного бюджета городские власти получили 10 млн грн на достройку школы. Однако в Луцком городском совете решили потратить эти деньги по-другому – пустить их на строительство дорог.

Игорь ЛапинНародный депутат Украины
Лапин пообещал, что школа №27 в Луцке будет достроена до ноября 2017 годаСказано 29 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Тогда в ходе совещания глава Волынской ОГА Владимир Гунчик заявил, что на достройку школы нужно значительно больше – 49 млн грн. Кроме того, присутствовавший на встрече депутат Лапин пообещал помочь в решении инженерной проблемы, возникшей с недостроенной школой: из-за нарушения строительных норм застройщиками жилых домов вокруг, под ней начала собираться вода, из-за чего начал разрушаться фундамент здания.

Лапин неоднократно требовал у областной и городской власти перевести выделенные средства именно на ремонт школы, однако это так и не было сделано. По словам нардепа, вопрос блокируется умышленно. 25 октября состоялось очередное заседание Луцкого городского совета, на котором местные депутаты отказались выделить 15 млн грн на завершение строительства школы №27.

Таким образом, «Слово и Дело» вынуждено констатировать, что несмотря на усилия народного депутата Лапина, за последние 4 месяца вопрос достройки школы в микрорайоне №55 в Луцке не сдвинулся с мертвой точки, поскольку средства, которые при содействии парламентария были под это выделены, до исполнителя работ так и не дошли.

Всего у народного депутата в досье 27 обещаний, 10 из которых выполнены. В рейтинге ответственности Верховной Рады он на 149-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...