Порошенко рассказал о перспективе прекращения войны в Украине

Спустя три года Украина не приблизилась к перспективе прекращения войны на Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании ПАСЕ.

Спустя три года Украина не приблизилась к перспективе прекращения войны на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что АТО будет длиться несколько часовСказано 26 мая 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Три года назад я стоял перед вами в качестве главы государства. И делился с вами опытом первых дней противодействия агрессии России. Я бы искренне хотел выступить сегодня перед вами уже со словами о том, что война против моего государства уже завершена, что в рамках международно признанных границ Украины завершены военные действия и дерзкая оккупация частей нашей суверенной территории. К сожалению, спустя более чем три года со времени моего выступления перед вами мы все еще не приблизились к этой перспективе. Причина этого вам известна», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что РФ продолжает нарушать взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений, а также «закрывает глаза» на призывы Украины и международного соообщества.

«Россия продолжает нагло нарушать взятые на себя обязательства, также Москва продолжает «закрывать глаза» на наши призывы, на призывы международного сообщества, вернуться в международное правовое поле. Эти требования четко зафиксированы в резолюциях ПАСЕ. Но Россия делает вид, что речь идет не о ней. Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей, ее войска продолжают находиться в Украине – как в Крыму, так и на Донбассе. Оружие так же поставляется созданным Россией незаконным формированиям. Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях, не продвигается вопрос об освобождении заложников и политзаключенных», – уточнил президент.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков оценил перспективы возвращения оккупированного Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...