Украина привлекла миллионы в «зеленую» энергетику

За последние три года в Украине привлекли более 700 миллионов евро инвестиций в развитие альтернативных источников энергии.

За последние три года в Украине привлекли более 700 миллионов евро инвестиций в развитие альтернативных источников энергии.

Об этом сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает пресс-служба Кабмина, пишет «Слово и Дело».

«Более 700 млн евро инвестиций, привлеченных за последние три года в генерацию «чистой» энергии – свидетельство благоприятного регуляторного поля и привлекательного рынка с огромным ресурсным потенциалом», – подчеркнул Савчук.

По его словам, среди основных достижений – внедрение стимулирующего тарифа на тепло «не из газа», привязка «зеленого» тарифа к евро и возможность заключать долгосрочные договоры купли-продажи энергии по «зеленому» тарифу.

Солнечная и ветровая энергетика: реальная альтернатива или пустые обещания политиков?Собрали для вас обещания политиков о развитии альтернативной энергетики. Кто из них действительно к этому стремится, а кто только пиарится – в нашем обзоре.

Савчук рассказал, что в Украине вывозится 10 млн тонн бытовых отходов в год. Из них можно производить 3,5 млн Гкал тепла и 1,2 млрд кВт-ч электроэнергии и замещать 700 млн кубометров газа ежегодно. Для освоения такого потенциала Госэнергоэффективности уже разработана экономическую модель установки завода по производству энергии из отходов.

Кроме этого, Госэнергоэффективности работает над механизмом стимулирования предприятий к энергоэффективности. Также прорабатывается вопрос создания качественной проектной документации для привлечения инвестиций.

Ранее сообщалось, что Житомир первым в Европе полностью перейдет на уличные светодиоды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...