Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 4 по 10 октября

В течение недели, с 6 по 10 октября, члены Кабинета министров Украины раздали 8 новых обещаний. При этом 2 обещания министров Гройсмана получили статус «не выполнено» и одно – статус «выполнено». О таких данных еженедельного мониторинга сообщает «Слово и Дело».

Неудачниками недели стали два вице-премьера – Геннадий Зубко и Вячеслав Кириленко. Первый не справился с обещанием запустить работу Фонда энергоэффективности, второй – добиться принятия в начале октября изменений в закон «О гастрольных мероприятиях в Украине» относительно российских артистов.

При этом Зубко успел дать еще и два новых обещания: заявил, что Фонд энергоэффективности, который он так и не смог запустить, заработает в 2018 году, а в этом году под него будет разработана нормативно-правовая база.

Еще больше – три новых обещания – дал на прошлой неделе глава правительства Владимир Гройсман. Он пообещал выделить в 2018 году на программу «Доступные лекарства» 1 млрд грн, а также разработать законодательство по формированию индустриальных парков и приватизации по новым правилам. Последнее премьер-министр планирует сделать еще до конца этого года.

Кого еще «Слово и Дело» поймало на обещаниях на прошлой неделе и на каких именно – смотрите в инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...