Украина готова активизировать сотрудничество с Турцией на всех уровнях – Порошенко

По словам президента Украины Петра Порошенко, целью Украины является улучшение стратегического партнерства с Турцией.

Украина и Турция готовы к активизации двухстороннего сотрудничества на всех уровнях.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Брифинг транслировал телеканал «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Порошенко отметил, что удовлетворен прошедшими переговорами, показавшими, что оба государства готовы развивать взаимодействие во всех сферах.

Встреча Порошенко и Эрдогана в Киеве: подробности переговоровПереговоры президента Украины Петра Порошенко и президента Турции Реджепа Эрдогана в формате тет-а-тет завершены, началось заседание стратегического совета высокого уровня Украины и Турции.

«Я могу констатировать, что мы очень довольны итогами сегодняшней работы. Они свидетельствуют о том, что Украина и Турция хотят и готовы к активизации двустороннего взаимодействия на всех уровнях в духе доверия и взаимного уважения. Наша цель - это углубление стратегического партнерства между Украиной и Турцией. Наша цель - на основе уважения международного права обеспечить доверие, обеспечить стабильность, устойчивое развитие, обеспечить процветание в целом регионе», - заявил он.

Глава государства также акцентировал внимание на том, что между ним и Эрдоганом была установлена линия специальной конфиденциальной связи.

«Еще очень важно, реализации наших целей будет способствовать среди прочего налаживанию линии специальной конфиденциальной связи, установленной на днях между президентом Украины и президентом Турции», - констатировал Порошенко.

Ранее эксперт директор Харьковской правозащитной группы Борис Захаров рассказал «Слову и Делу» какова главная цель переговоров тет-а-тет между Порошенком и Эрдоганом.

Напомним, ранее Меркель сообщила, есть ли у Турции шансы на вступление в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...