Кандидат в президенты РФ выступил за территориальную целостность Украины

Кандидат в президенты России от партии Яблоко Григорий Явлинский заявил, что Крым – территория Украины, аннексированная вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией.

Кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что «Крым – территория Украины, аннексированная вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией».

Такое заявление значится в его предвыборной программе на персональном сайте политика.

Миротворцы ООН на Донбассе: планы РФ в отношении ОРДЛО обернулись против самого ПутинаВопрос введения миротворческого контингента на Донбасс давно на повестке дня. Также давно РФ обвиняют в блокировании данного процесса. Теперь же в Кремле назвали инициативу уместной. С чем связаны перемены, разбирались эксперты.

«Я выступаю за территориальную целостность Украины и категорически против реанимации «доктрины ограниченного суверенитета», – говорится в сообщении.

Согласно документу, политик планирует прекратить любые формы силового вмешательства во внутренние дела Украины и «декларировать приверженность ее территориальной целостности».

Кроме этого, в программе говорится, что «выполнение этих обязательств по Крыму должно быть неразрывно связано с уважением достоинства и интересов всех жителей полуострова».

Напомним, стало известно, когда ЕС продлит санкции против РФ.

Отметим, что сын президента США Дональда Трампа пообещал расказать о связах отца с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...