Жителям Бахмута придется ждать ремонта очистных сооружений лишних полгода

Глава Донецкой ВГА обещал, что реконструкция очистных сооружений в Бахмуте завершится в июне, но пока там только нашли подрядчика.
Павел ЖебривскийФото: Дарья Решетняк

Обещанный главой Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским ремонт очистных сооружений в Бахмуте завершится не раньше декабря, хотя это должно было произойти в начале лета.

Этот факт «Слово и Дело» вынуждено констатировать после того, как аналитики портала обнаружили в системе ProZorro результаты тендера по реконструкции городских очистных сооружений районного центра.

Дело в том, что тендер, который выиграла компания ООО «ИСК «Евротехнологии» (с предложением в почти 9,4 млн грн), завершился лишь 18 августа. В условиях выполнения работ, определенных в системе электронных закупок, говорится о том, что завершить реконструкцию очистных сооружений в Бахмуте подрядчик должен в период между 11 сентября и 31 декабря 2017 года.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский заверил, что реконструкция городских очистных сооружений Бахмута будет полностью завершена во втором квартале 2017 годаСказано 27 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Таким образом, выполнение обещания просрочено уже как минимум на 2 с лишним месяца, но учитывая украинские реалии, ремонта следует ожидать не раньше определенного в ProZorro дедлайна.

В декабре же прошлого года Жебривский у себя в Facebook писал: «Реконструкция городских очистных сооружений Бахмута будет полностью завершена во втором квартале 2017 года. Общая стоимость реконструкции – 70,5 миллионов гривен». К сожалению, как видим, уложиться в эти сроки главе ВГА не удалось. Удастся ли «влезть» в определенную сумму – узнаем позже.

Таким образом в досье у Павла Жебривского уже 26 невыполненных обещаний. Выполненных при этом 30, а всего зафиксировано 93. По уровню ответственности среди губернаторов всех областей Украины он пока на 16-м месте.

Загрузка...