Названы сроки доставки американского угля в Украину

Проблема с антрацитом для Украины с наступлением отопительного сезоне становится более актуальной. В Минэнерго сообщили, что подготовка к зиме идет по плану, но когда смогут пополнить запасы угля?

Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что первое судно с антрацитом из США прибудет в Украину уже через несколько недель.

Об этом дипломат рассказал в интервью ZN, передает «Слово и Дело».

«Первое судно с 62 тыс. тонн американского угля еще на прошлой неделе вышло из порта Балтимора, будет идти ориентировочно три недели, следовательно, где-то ближе к середине сентября можно ожидать его прибытия в порт «Южный», - сообщил Чалый.

Дипломат добавил, что второе судно ожидается в начале октября.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что к 2019 году Украина избавится от зависимости от антрацитового угляСказано 23 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Следующая партия угля должна быть большей, ориентировочно 120 тыс. тонн, и должна прибыть в Украину в начале октября. Можно ожидать прибытия одного-двух судов ежемесячно», - говорит Валерий Чалый.

Всего по контракту до конца года США поставят Украине 700 тыс. тонн антрацита, уточнил он.

В Минэнерго уверены, что к 2019 году Украина избавится от зависимости от антрацитового угля.

Как известно, 21 августа компания из США XCoal Energy and Resources отправила в Украину первую партию антрацитового угля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...