В Минфине рассказали, когда принцип «единого окна» на таможнях станет обязательным

В Минфине рассказали, когда принцип единого окна на таможнях станет обязательным для всех предприятий и государственных органов.

Министерство финансов внесет на рассмотрение Кабмина проект постановления, которое сделает информационный обмен по принципу «единого окна» обязательным на таможнях с 1 февраля 2018 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минфина.

«Проект Постановления предусматривает ряд изменений в функционирование информационного обмена по принципу «единого окна». В частности, теперь распространение действия «единого окна» будет на операции по перемещению товаров в абсолютно всех таможенных режимах (пока это только импорт и экспорт), а также на перемещение товаров по периодической таможенной декларации и предварительным декларациям, которые содержат полный объем данных (пока только на ограниченный круг таможенных деклараций при импорте и экспорте)», - рассказали в Минфине.

В министерстве отметили, что обязательное использование «единого окна» должно поставить в равные условия бизнес, обеспечит проведение государственного контроля не на бумаге, а на самом деле и даст возможность оценить скорость работы таможни и госорганов при выполнении формальностей.

Проект постановления Минфин внесет на рассмотрение правительства на следующей неделе.

Напомним, 1 сентября в Минфине предложили поднимать акциз на сигареты ежегодно.

30 августа глава ведомства Александр Данилюк рассказал, каким будет Бюджет-2018.

Загрузка...