В Пхеньяне приговорили к смертной казни иностранных журналистов

Северная Корея осудила четырех южнокорейских журналистов к смертной казни за книжные обзоры.

Четырех журналистов из Южной Кореи Пхеньян приговорил к смертной казни за «оскорбительные для Северной Кореи книжные обзоры».

Об этом сообщает АFР, передает «Слово и Дело».

«Пхеньян приговорил четырех журналистов Южной Кореи к смертной казни за книжные обзоры, которые оскорбили Север», – говорится в сообщении.

Южнокорейские газеты Chosun Ilbo и Dong-A Ilbo сделали обзоры на переизданную книгу «Секретная Северная Корея», написанную британскими журналистами Дэниелом Тодором и Джеймсом Пирсоном, впервые опубликованную в 2015 году.

В работе подробно описывается возрастание роли рынка в повседневной жизни в КНДР, где южнокорейские телевизионные драмы распространяются на черном рынке и копируются модные течения Юга.

Британский премьер назвала способ остановить испытания КНДР​​Мэй заявила о ключевой роли Пекина в сдерживании Пхеньяна и призвала Китай усилить давление на Северную Корею.

Для осмотра книга была переименована в «Капиталистическую Республику Корея», а на обложке красную звезду герба КНДР заменили на символ доллара.

Вынося приговор, северокорейский суд отметил, что своим обзором южнокорейские газеты «поступили отвратительное преступление, серьезно оскорбляет достоинство КНДР». К смертной казни были приговорены по одному журналисту из каждой газеты, а также сами руководители изданий.

«Преступники не имеют права на апелляцию, казнь осуществят в любой момент и в любом месте без дополнительных процедур», – говорится в решении суда.

Напомним, недавно для обсуждения ситуации в связи с последним запуском Северной Кореей баллистической ракеты Совет безопасности ООН ​[собрал экстренное заседание.

Также отметим, Лавров обратился к Тиллерсону по поводу новых санкций против КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...