Китай создает крупнейшую в мире энергетическую компанию – Bloomberg

В Китае одобрили слияние крупнейшего китайского производителя угля Shenhua Group Corp. и одним из самых больших в стране производителей электроэнергии China Guodian Corp.

Правительство Китая одобрило слияние двух крупнейших в стране производителей угля и электроэнергии – Shenhua Group Corp. и China Guodian Corp.

Об этом сообщает Bloomberg, передает «Слово и Дело».

Китайский автопроизводитель намерен приобрести JeepКитайская компания Great Wall Motors Co, хочет приобрести одного из самых известных производителей в этом сегменте – подразделение Jeep, принадлежащее Fiat Chrysler Automobiles NV.

«С активами 1,8 триллиона юаней ($271 миллиард) новый субъект хозяйствования будет второй по величине компанией в мире за счет дохода и крупнейшей по установленной (электрической – ред.) мощности», – говорится в сообщении.

Как сообщается, мощность новой компании – Государственной энергетической инвестиционной корпорации – составит более 225 ГВт.

В 2017 году компании Shenhua Group и China Guodian corporation заняли 276-е и 397-е места в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний, составленном американским журналом Fortune, пишет «Синьхуа».

Ранее Китай осуществил квантовую передачу спутниковых данных.

Напомним, ранее в Китае планировали открыть первую зарубежную военную базу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...