Transparency International просит САП запретить Насирову посещать служебный кабинет

ТІ призвала САП обратиться к следственному судье с ходатайством о запрете Насирову находиться в служебном кабинете, знакомиться с документами и давать распоряжения подчиненным.

Отстраненному главе фискальной службы Роману Насирову нужно запретить посещать рабочий кабинет.

Об этом говорится в обращении Transparency International Ukraine к Специализированной антикоррупционной прокуратуре, передает «Слово и Дело».

«Учитывая, что пребывание подозреваемого в должности способствовало совершению уголовного преступления, есть основания ожидать, что, продолжая пользоваться служебным кабинетом и полномочиями, подозреваемый имеет возможность уничтожить или подделать доказательства и документы, или повлиять на свидетелей и других участников уголовного производства», – говорится в сообщении.

Учитывая это, организация призвала САП обратиться к следственному судье с ходатайством о запрете Насирову находиться в служебном кабинете, знакомиться со служебными документами и давать какие-либо распоряжения подчиненным.

Также в Transparency International Ukraine призвали отстранить главу ГФС от должности, но, как известно, он уже отстранен.

Напомним, на днях СМИ сообщили, что Насиров уже неделю как вернулся на работу.

Впоследствии в ГФС заявили, что тот на самом деле не возвращался на работу, а приходил за личными вещами.

Загрузка...