Запорожская АЭС отключила от сети четвертый энергоблок

Запорожская атомная электростанция отключила от энергосистемы четвертый блок на время проведения планового ремонта.
Запорожская АЭС

Запорожская атомная электростанция 7 августа отключила от энергосистемы четвертый блок на время проведения планового ремонта.

Об этом сообщила пресс-служба НАЭК «Энергоатом», передает «Слово и Дело».

Местные легенды Украины: строительство энергоблоков Хмельницкой АЭСПродолжая проект «Местные легенды Украины», накануне годовщины аварии на ЧАЭС «Слово и Дело» решило привлечь внимание к атомной энергетике в Украине, а именно – к истории строительства 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС.

«По состоянию на утро понедельника, 7 августа, в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС страны», – говорится в сообщении.

Отключение произвели 5 августа в 5:00. На энергоблоке №3 Запорожской АЭС идут 173-е сутки среднего планового ремонта, на блоке №4 Ровненской АЭС – 34-е сутки среднего планового ремонта, на блоке №1 Южно-Украинской АЭС – 33-е сутки капитального планового ремонта.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заверил, что до конца 2017 года в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заработает вторая солнечная электростанцияСказано 13 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы», – отметили в пресс-службе.

Стоит отметить, что Запорожская АЭС – крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по советскому проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой – в октябре 1995 года.

Ранее НАБУ задержало сына экс-президента «Энергоатома».

Напомним, «Энергоатом» будет строить хранилище ядерных отходов в зоне ЧАЭС.

Загрузка...