Порошенко поздравил с профессиональным праздником украинских десантников

Порошенко вспомнил о воинах, которые во время проведения антитеррористической операции отдали свою жизнь за мирное будущее Украины.

Украинские десантники продемонстрировали всему миру своими мужественными действиями на Донбассе, что наша армия способна защитить страну от любого агрессора.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в приветствии воинам и ветеранам Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины, передает «Слово и Дело».

На чем воюют ВСУ: боевые машины десанта и пехоты«Слово и Дело» подготовила серию инфографик о боевой технике Вооруженных сил Украины, с помощью которой они воюют на Донбассе.

«Поздравляю вас с Днем Высокомобильных десантных войск. Бесшабашность, сила воли, сила духа, хладнокровная ярость к врагу являются определяющими чертами украинского воина-десантника. Тренированные для выполнения важных задач в условиях невероятных физических и психологических нагрузок, вы всегда там, где труднее, где нужна отвага и стойкость, скорость и решительный натиск», – заявил глава государства.

Он добавил, что не существует препятствий, которые бы украинские десантники не преодолели, и нет противника, который бы смог им противостоять: «Все это сделало вас звездной элитой Вооруженных сил Украины».

«Именно на примере ваших мужественных действий на передовых позициях Донбасса мир понял, что украинская армия по уровню профессионализма ее воинов способна защитить свое Отечество от любого агрессора», – заявил президент.

На чем воюют ВСУ: БТР и ББМДля передвижения, а также боевых действий украинская армия использует БТР-4 «Буцефал» и ББМ «Дозор-Б».

Он также упомянул о воинах, которые во время проведения антитеррористической операции отдали свою жизнь за мирное будущее Украины.

От имени украинского народа президент поблагодарил весь личный состав и ветеранов Высокомобильных десантных войск за героизм, самоотверженность и верность воинскому долгу, пожелал им крепкого здоровья, благополучия и несокрушимой веры в победу.

Раныше сообщалось, что украинские десантники получат новую партию танков Т-80.

Также недавно «Укроборонпром» передал украинским военным обновленный Ан-26.

Загрузка...