Омелян обвинил Petya в миллионных убытках в министерстве

Владимир Омелян заявил, что его министерство понесло миллионные убытки из-за выхода из строя сотен рабочих мест и двух из шести серверов.

Из-за выхода из строя сотен рабочих мест и двух из шести серверов во время кибератаки 27 июня Министерство инфраструктуры Украины претерпело миллионные убытки.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил Associated Press, передает «Слово и Дело».

Киберполиция изъяла серверы M.E.DocУкраинская киберполиция изъяла серверы производителя бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc.

«Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что его министерство понесло миллионные убытки из-за выхода из строя сотен рабочих мест и двух из шести серверов», –говорится в сообщении.

Как отмечает издание, пока опрошенные украинские чиновники еще не могут оценить объем общего ущерба в результате кибератаки, начавшейся накануне Дня Конституции Украины.

Ранее Омелян заявлял, что кибератака была тестовой, чтобы выявить слабые места цифровой инфраструктуры украинских компаний.

Также, как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, 3 июля специальные агенты департамента киберполиции совместно со специалистами СБУ и городской прокуратуры остановили второй этап кибератаки Petya.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...