Климкин: Макрон не даст России «тянуть кота за хвост»

Президент Франции Эмманюэль Макрон занимает позицию, которая заключается в том, чтобы не давать российской стороне затягивать время.

Президент Франции Эмманюэль Макрон занимает позицию, которая заключается в том, чтобы не давать российской стороне затягивать время.

Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала «112 Украина» в понедельник, пишет «Слово и Дело».

«Сначала речь идет о телефонном разговоре в «нормандском формате», который, я надеюсь, состоится в ближайшее время, и позиция президента Макрона в том, что «тянуть кота за хвост», как это делает Россия, он не будет это давать делать российской стороне, а будет пытаться в четкой координации с нами и немецкими друзьями давить, чтобы мы получали результаты, причем как работать над дорожной картой, так и достигать конкретных результатов в двух ключевых сферах: безопасность и освобождение заложников», - сказал П.Климкин.

Министр также отметил, что ему нравится стиль президента Франции: «Это сочетание внимания к деталям, понимание деталей и одновременно уровень стратегического анализа. Именно это понимание того, где мы находимся, куда мы должны прийти, необходимость делать очень четкие шаги».

Напомним, Макрон считает общеизвестным фактом, что виновником агрессии на Донбассе и захвата украинского Крыма является Россия.

Как сообщалось, 26 июня после встречи с Порошенко Макрон заявил, что Франция настроена возобновить переговоры в «нормандском формате» и поддерживает работу контактной группы в Минске.

Также президент Франции выразил пожелание увидеть доклад ОБСЕ относительно ситуации на неподконтрольном Украине участке границы с РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...