В Грузии предложили подумать о конституционной монархии

В правящей в стране партии Грузинская мечта положительно отнеслись к возможности восстановления в стране конституционной монархии.

В правящей в стране партии Грузинская мечта положительно отнеслись к возможности восстановления в стране конституционной монархии.

«Восстановление конституционной монархии, возможно, придаст стране определенной особенности, индивидуализма и шарма из многих точек зрения», - заявил один из лидеров парламентского большинства, председатель фракции Грузинская мечта Мамука Мдинарадзе, передает «Интрефакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Так он прокомментировал заявление, сделанное Патриархом всея Грузии Илией II в воскресенье, 18 июня, во время молебна в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси о том, что, возможно, стоит подумать о конституционной монархии, которая вернет спокойствие стране.

«Позиция патриарха всегда заслуживает огромного уважения», - отметил в связи с этим Мдинарадзе.

По словам депутата, «ничего не исключено».

По его мнению, пока рано говорить о восстановлении в Грузии конституционной монархии, но через 10-20 лет этот вопрос может встать на повестке дня.

Илия II во время воскресного молебна напомнил, что с Божьей милостью, Грузией руководил царь.

«Сегодня учащаются в мире случаи, когда царь называется монархом, царь царствует, но не управляет. Это называется конституционной монархией и приносит спокойствие стране», - сказал предстоятель Грузинской православной церкви.

Напомним, Украина и Грузия призвали мировое сообщество усилить поддержку их территориальной целостности.

Как сообщалось, Грузия обвинила РФ в посягательстве на суверенитет.

Загрузка...