Меркель обсудила повестку дня G20 с Папой Франциском

На саммите будет поднят вопрос экономического роста и терроризма. Центральным пунктом станет сотрудничество с Африкой, соседним с Европой регионом.

Канцлер Германии в ходе аудиенции у Папы Римского Франциска в субботу, 17 июня, обсудила с ним повестку дня для «Большой двадцатки», председателем которой является в этом году ФРГ.

Комментарий Меркель после аудиенции представлен в Twitter официального представителя федерального правительства, сообщает «Слово и Дело».

«Мы обсудили повестку дня G20. Она исходит из того, что мы живем в мире, в котором хотим сотрудничать на многосторонней основе, в котором мы не хотим строить стены, но, наоборот, хотим стены сносить, где все хотят пользоваться благами процветания, ценностей, человеческого достоинства», - сказала председатель правления.

Успех или провал перезапуска «нормандского формата»: шансы на мир и новая волна обостренияПолитический эксперт предположил, чего следует ожидать от активизации мирных переговоров в рамках нормандского формата.

Она назвала встречу такой, что очень вдохновляет на то, чтобы «идти вперед по пути сообществ наперекор вызовам и пытаться шаг за шагом продвигаться к успеху ради общего блага». С этими установками и в этом духе Меркель будет продолжать готовиться к саммиту G20, который состоится 7-8 июля в Гамбурге.

На саммите будет поднят вопрос экономического роста и терроризма. Центральным пунктом станет сотрудничество с Африкой, соседним с Европой регионом. Понтифик, по словам Меркель, это очень приветствует и поощряет дальнейшие шаги на этом пути.

«Так же как и то, что за международные соглашения надо бороться, например, Парижскую хартию, которую, к сожалению, США решили оставить», - добавила канцлер.

Частная аудиенция, четвертая для Меркель, с главой католической церкви продолжалась 40 минут. Папа вручил гости медаль с оливковой ветвью, сопровождая акт словами: «За работу, которую вы делаете для мира».

Ранее Меркель назвала новые антироссийские санкций США угрозой для европейской экономики.

Также по итогам саммитов НАТО и G7 она призвала европейцев больше не рассчитывать на США, заявив, что европейцы должны учиться больше рассчитывать на собственные силы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...