В Украине только половина пляжей пригодны для купания

По результатам обследования Госпродпотребслужбы было подписано около 50 процентов от общего количества паспортов пляжей.

По результатам обследования Госпродпотребслужбы было подписано около 50 процентов от общего количества паспортов пляжей.

В Украине из 320 пляжей на реках и озерах и около 200 на побережье Черного и Азовского морей лишь половина являются пригодными, сказано на сайте Госпродпотребслужбы, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что по состоянию на 12 июня после их обследования сотрудниками ведомства было подписано около 50 процентов от общего количества паспортов пляжей.

«При обследованиях обращалось внимание на наличие источников водоснабжения (питьевые фонтанчики или другие приспособления), уборных, кабинок для переодевания, пунктов оказания медицинской помощи, обустройство территории и т.д.», - уточнили в Госпродпотребслужбе.

Тем временем в Киеве все 11 городских пляжей готовы к купальному сезону, а три из них даже получили отметку соответствия европейским стандартам Голубой флаг.

Ранее были названы лучшие пляжи на курортный сезон-2017.

Напомним, российские оккупанты уничтожают природу Крыма и застраивают пляжи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...