«Яндекс» закрывает офисы в Киеве и Одессе

Российская компания Яндекс закроет свои офисы в Украине в связи с введением Киевом санкций, сообщил директор по связям с общественностью компании Очир Манджиков.

Российская компания «Яндекс» закроет свои офисы в Украине в связи с введением Киевом санкций, сообщил директор по связям с общественностью компании Очир Манджиков.

«Мы приняли решение закрыть офисы в Киеве и Одессе, нашей команде предложим продолжить работу в других офисах «Яндекса» в разных странах», - сказал он в комментарии «РБК», пишет «Слово и Дело».

Представитель «Яндекса» пояснил, что из-за санкций компания «фактически не может вести деятельность на территории Украины». В частности, все счета компании заблокированы, поэтому невозможно выплачивать сотрудникам зарплату.

Глава СБУ рассказал о механизме блокирования российских сайтовПо словам Грицака, механизм блокирования российских интернет-ресурсов пока не разработан, но процесс идет.

Ранее гендиректор «Яндекса» Александр Шульгин заявил, что компания, скорее всего, ограничит бизнес в Украине или вовсе уйдет из страны.

Напомним, в понедельник, 29 мая, СБУ проводила обыски в киевском и одесском офисах «Яндекс Украина» по уголовному производству по статье «Государственная измена». В СБУ заявили, что руководство компании незаконно собирало и передавало в Россию персональные данные украинских граждан.

Компания «Яндекс» отвергла обвинения Службы безопасности Украины.

Позже глава СБУ Грицак сообщил, что в офисах Яндекса нашли много интересного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...