У Порошенко ответили на слова Путина об Анне Ярославне: он попытался ввести французов в заблуждение

Мои дорогие французские друзья, президент России Владимир Путин попытался ввести в заблуждение вас сегодня - Анна Киевская, королева Франции, из Киева, а не Москвы, - написал Шимкив.

Президент России Владимир Путин во время визита во Францию ​​ввел в заблуждение французов, назвав Киевскую княгиню Анну Ярославну «русской».

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, передает «Слово и Дело».

«Мои дорогие французские друзья, президент России Владимир Путин попытался ввести в заблуждение вас сегодня - Анна Киевская, королева Франции, из Киева, а не Москвы (Москва даже не существовала в то время)», - написал Шимкив.

Он добавил, что именно украинская община во Франции чтит память Анны в Санлисе, где она основала монастырь.

«Кстати, знаменитое Реймское Евангелие, которое использовалось во время коронации французских королей, сначала было собственной книгой Анны из известной библиотеки Ярослава Мудрого, ее отца - великого князя киевского», - добавил он.

Также Шимкив отметил, что нужно обратить внимание на знак Ярослава Мудрого в форме трезубца. «Вам нужны еще другие доказательства происхождения Анны Киевской?» - спросил он.

Напомним, 29 мая Президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ провели встречу в Версале. Путин заявил, что истоки отношений между Россией и Францией начались с брака Анны Ярославны, средней дочери Ярослава Мудрого, с Генрихом I в 1051 году.

Макрон во время встречи с российским коллегой заявил, что готов ввести новые санкции против России в случае выполнения Минских соглашений.

Загрузка...