Штаб АТО: интенсивность обстрелов упала, есть раненые

С начала суток боевики совершили 11 обстрелов наших позиций, несколько снизив их интенсивность: один боец Вооруженных сил Украины получил ранения.
фото: espreso.tv

С начала суток боевики совершили 11 обстрелов наших позиций, несколько снизив их интенсивность: один боец Вооруженных сил Украины получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Обстрелы позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск продолжились, но их интенсивность относительно уменьшилась. С начала суток, по состоянию на данный момент, боевики 11 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Один украинский воин получил ранения», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении зафиксировано наибольшее количество случаев применения незаконными вооруженными формированиями оружия против украинских защитников. Утром они вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по укреплению ВС Украины в районе Широкино, Гнутово, Водяного. По нашим позициям у Марьинки противник совершил обстрел из 82-мм минометов. Неподалеку от Новотроицкого украинских воинов обстреливал вражеский снайпер. По бойцам сил АТО, которые обороняют Красногоровку, боевики стреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП и зенитной установки.

На донецком направлении утром боевики обстреляли из БМП и крупнокалиберных пулеметов один из наших опорных пунктов возле Луганского, на Светлодарской дуге, после чего НЗФ несколько снизили свою огневую активность. Днем они только один раз применяли оружие против подразделений сил АТО – в районе поселка Зайцево, где противник использовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении боевики российско-террористических войск в течение дня только один раз нарушили режим тишины, обстреляв опорник украинских войск в районе Крымского из автоматических станковых гранатометов.

Напомним, 18 мая Верховная Рада во втором чтении приняла в целом закон об изменениях в документальном оформлении травм (увечий, ранений или контузий) участниками АТО.

За 17 мая российско-оккупационные войска 52 раза обстреляли позиции сил АТО, ранения получили пять украинских солдат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...