В Николаеве напали на местного депутата от «Самопомощи»

Вчера вечером, 15 мая, в Николаеве злоумышленники напали на депутата местного горсовета Вячеслава Апанасенко.
Вячеслав Апанасенко

Вечером 15 мая было совершенно нападение на депутата Николаевского городского совета от фракции «Объединение «Самопомощь» Вячеслава Апанасенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Николаевского городского совета от партии «Объединение «Самопомощь» Федор Панченко, пишет «Слово и Дело».

«Меньше недели назад Вячеслав заявлял, что на него, как на депутата городского совета оказывается давление. 9 мая неизвестные облили бензином фасад ресторана, о чем были оповещены правоохранительные органы. Это не первый случай нападение на депутата городского совета, занимающего принципиальную позицию по вопросам развития города», - говорится в сообщении.

Законотворческая деятельность парламента: кто чаще регистрировал законопроекты в апрелеВ апреле в Верховной Раде зарегистрировали 141 законопроект, 127 из которых внесены депутатами. Наибольшее их количество подала самая многочисленная фракция – «Блок Петра Порошенко». Вторым стал «Народный фронт», а на третьем месте фракция «Самопомощь».

Панченко добавил, что фракция «Объединение «Самопомощь» требует от руководства правоохранительных органов города взять на личный контроль расследование инцидента «и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков».

Отметим, что во втором квартале 2017 года на государственное финансирование политических сил, представленных в парламенте, предусмотрены 90 млн грн.

А народный депутат и представитель Украины в гуманитарной подгруппе ВКГ Ирина Геращенко резко раскритиковала законодательную инициативу фракции «Самопомич» относительно оккупированных территорий.

Напомним, что 11 апреля 2017 года нардеп Елена Сотник пообещала, что «Самопомощь» подготовит новый законопроект о Конституционном суде. Посмотрим, удастся ли политику выполнить свое обещание.

Загрузка...