В Черном море корабль РФ столкнулся с судном «Ашот-7»

Исследовательское судно Черноморского флота 27 апреля столкнулось в Черном море с другим судном и получило пробоину.
Исследовательское судно Черноморского флота «Лиман»

Исследовательское судно Черноморского флота «Лиман» в результате столкновения с другим судном в Черном море получило пробоину.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на ТАСС.

«27 апреля 2017 г. в 11:53 мск в юго-западной части Черного моря в 40 км северо-западнее пролива Босфор исследовательское судно Черноморского флота «Лиман» в результате столкновения с судном «Ашот-7» получил пробоину правого борта ниже ватерлинии», - говорится в сообщении.

Генштаб РФ нервничает из-за ракет на кораблях США в Черном мореПо мнению россиян, американские системы противоракетной обороны представляют угрозу для европейской части России. По подсчетам военных России, на кораблях может быть развернуто более одной тысячи крылатых ракет.

Пострадавших среди членов экипажа нет. В район происшествия направлены корабли Черноморского флота. Из состава дежурных сил флота на место вылетела спасательная команда на самолете Ан-26.

Как сообщили в Управлении береговой охраны Турции, все российские моряки эвакуированы. «К настоящему моменту все российские моряки, 78 человек, чье исследовательское судно столкнулось с грузовым судном в Черном море, спасены. Погибших или пропавших без вести нет», - сказали в управлении. Информации, куда их доставят, пока нет.

«По имеющимся данным, есть угроза затопления российского судна. Транспортное судно, с которым оно столкнулось, не получило повреждений, и его экипаж не просил помощи», - сообщил сотрудник пресс-службы Береговой охраны.

Столкновение произошло в 18 морских милях к северу от побережья Турции в районе мыса Кильос у входа в пролив Босфор. Причиной называют низкую видимость из-за тумана.

Позже стало известно, что судно «Лиман» от полученных пробоин ниже ватерлинии затонуло. «Все члены экипажа в полном составе живы, здоровы и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль», - сообщили в оборонном ведомстве РФ.

Напомним, что 19 апреля в районе Керченской переправы в акватории Черного моря потерпел крушение российский сухогруз «Герои Арсенала». Семеро членов экипажа пропали безвести.

Ранее 6 апреля украинское рыболовецкое судно «Рыбак Херсона» задержали в аннексированном Крыму «за нарушение границы РФ».

А 18 апреля вооруженные силы Латвии обнаружили у своих берегов российские субмарины и корабль поддержки субмарин.

Загрузка...