Лондон отказал Шотландии в проведении повторного референдума о независимости

Правительство Британии считает, что несправедливо просить шотландцев принять решение без необходимой информации о дальнейших отношениях с ЕС.

Правительство Британии отреагировало на заявления первого министра Шотландии Николы Старджен и решения парламента Шотландии о повторном референдуме про независимость.

В Лондоне сказали, что в переговоры о проведении референдума в конце 2018 или вначале 2019 вступать не будут, сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

В Британии официально стартовал BreхitВласти Британии подписали официальное уведомление о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора и официальном начале процедуры выхода страны из Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что Парламент в Эдинбурге предоставил Первому министру Николе Старджен мандат на проведение второго референдума о независимости Шотландии от Великобритании, который она призвала провести во второй половине 2018-го или в начале 2019-го года.

Как сообщалось, премьер-министр Британии Тереза Мэй посетит Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс для того, чтобы выслушать их мнение о Brexit. Первым в туре премьера станет Уэльс, который преимущественно поддержал выход Британии из ЕС.

Напомним, что парламент Шотландии проголосовал против Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...