Полиция назвала потери среди мирного населения в Авдеевке

Полиция Донецкой области сообщила печальные факты о количестве жертв, пострадавших, а также о повреждениях и разрушениях жилых домов в Авдеевке

Полиция Донецкой области сообщила печальные факты о количестве жертв, пострадавших, а также о повреждениях и разрушениях жилых домов в Авдеевке.

В Авдеевке с начала года от обстрелов боевиков погибли 5 мирных жителей, 18 – получили ранения, а также были повреждены 347 частных домов и 137 квартир в многоэтажках.

Об этом говорится в сообщении Покровского отдела полиции Донецкой области, пишет «Слово и Дело».

«Только с начала этого года повреждено 347 частных домов, 137 квартир в многоэтажках, погибли 5 местных жителей, 18 получили ранения. Больше всего от обстрелов террористов страдает старая часть города», - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что 26 марта, когда большинство людей находились дома, боевики днем открыли огонь по городу из установок «Град». В результате были повреждены дома по ул. Колосова, Белинского, Добролюбова и Островского.

Отмечено, что один из реактивных снарядов террористов приземлился неподалеку от опорного пункта полиции на ул. Колосова.

Сотрудниками полиции задокументированы последствия обстрела. Открыто уголовное производство по ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

«Полицейские в Авдеевке несут службу круглосуточно, обеспечивают общественный порядок и оказывают помощь всем, кто в ней нуждается», - заверил начальник Авдеевского отделения полиции Андрей Епур.

Правоохранители напомнили, что опорные пункты полиции расположены по адресам: ул. Молодежная (у Авдеевского отделения полиции), ул. Колосова 170, ул. Соборная 1 и в Юбилейном квартале (около кафе «Киев»). Кроме того, можно позвонить по телефонам: 102, (06236) 3-39-33,099-531-9088 и «Горячей линии» 0-800-505-102 (бесплатно со стационарных и мобильных).

Напомним, по данным ООН в конфликте на Донбассе пострадали свыше 33 тысяч человек.

Также ООН зафиксировала на Донбассе наибольшее число жертв за последние полгода.

Загрузка...