Депутаты требуют установить в маршрутки алкозамки для водителей

Согласно данным Национальной полиции Украины за последние шесть лет количество ДТП с участием водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, возросло почти вдвое. Количество погибших по этим причинам за прошлый год составляло более 200 человек.

81 депутат Киевского городского совета поддержал решение обратиться к Верховной Раде и Кабинету министров Украины относительно обязательного применения в общественном транспорте алкозамков (блокировщиков запуска двигателя внутреннего сгорания, если в выдохе водителя есть алкоголь).

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, передает «Слово и Дело».

«Согласно данным Национальной полиции Украины за последние шесть лет количество ДТП с участием водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, возросло почти вдвое. Количество погибших по этим причинам за прошлый год составляло более 200 человек. Также хочу обратить внимание, что, по данным полиции, было задержано более 10 водителей общественного транспорта, которые находились в нетрезвом состоянии», – отмечается в сообщении автор решения, депутат Киевсовета Александр Пабат.

«Установка на транспортное средство блокиратора запуска двигателя в случае наличия алкоголя в выдохе водителя будет эффективным превентивным способом в деле профилактики нетрезвого вождения. Сейчас в стране назрела острая необходимость внедрения таких алкозамков, а также разработки действенных механизмов контроля их использования», – отметил Пабат.

Напомним, в бюджете киевские власти предусмотрели средства на строительство нового крематория.

Также в КГГА планируют массовый снос МАФов.

Загрузка...