За минувшие сутки на Донбассе в результате обстрелов были ранены 3 мирных жителя

За минувшие сутки на Донбассе в результате обстрелов ранены 3 мирных жителя. По указанным фактам полицией возбуждены уголовные производства.

За минувшие сутки, 8 марта, трое мирных жителей получили ранения в Донецкой области в результате обстрелов со стороны сепаратистов.

Об этом сообщает региональное управление полиции в Донецкой области, передает «Слово и Дело».

Так, мужчина и женщина получили осколочные ранения возле поселка Зайцево. Они были доставлены в больницу Бахмута. Раненым оказали необходимую медицинская помощь, после чего санавиацией они были направлены на дальнейшее лечение в Днепр.

«Врачи констатировали у женщины многочисленные ранения головы, сотрясение головного мозга. У мужчины осколочное ранение руки с инородным телом, открытый перелом», – говорится в сообщении.

В Авдеевке снаряды упали на улице Леваневского. Здесь пострадал местный житель, который вышел из дома за дровами – мужчина получил осколочное ранение головы. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу. Сейчас его жизнь уже не находится под угрозой.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В феврале на Донбассе было зафиксировано рекордное число жертв среди мирного населения. По данным ООН, 11 человек погибли, более 60 – получили ранения.

Ранее в Минобороны сообщили, что более 20 тел убитых россиян готовят к отправке в РФ с Донбасса.

Напомним, Красный Крест расширит миссию на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...