НАБУ завершило первичную проверку кандидатов на должности в Верховном суде

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили о завершении первичной проверки информации о кандидатах в Верховный суд.

Работники Национального антикоррупционного бюро Украины завершили первичную проверку информации о кандидатах на должности судей в Верховном суде.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Сотрудники Управления аналитики и обработки информации НАБУ собрали и передали в Высшую квалификационную комиссию судей Украины первичные данные о всех претендентах (более 600) в Верховный суд, собранные из доступных реестров и баз данных. Эту информацию приобщат к судейским досье, а Высшая квалификационная комиссия судей использует их при оценке кандидатов во время конкурса», – говорится в сообщении.

Аналитическая информация также передана Общественному совету добродетели, который помогает ВККСУ проверять информацию о служителях Фемиды и участвует в конкурсном отборе.

По запросу ВККСУ перед собеседованиями НАБУ также готово осуществлять дополнительную проверку сведений финалистов конкурса на предмет подробного анализа коррупционных рисков.

Напомним, Генеральная прокуратура допросила главу Верховного суда Романюка.

Ранее НАБУ начало проверку информации о кандидатах на должности в Верховный суд.

Загрузка...