Пашинский так и не инициировал комитет по расследованию закупок российских двигателей для ВСУ

Народный депутат Сергей Пашинский провалил обещание вынести на рассмотрение профильного комитета вопрос о сомнительных закупках двигателей для украинской армии.
Сергей ПашинскийФото из открытых источников

Народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский не провел обещанное заседание комитета, посвященное озвученному журналистами обвинению о его причастности к закупке российских двигателей для техники Вооруженных сил Украины.

Об этом обещании нардепа, озвученном еще 9 февраля, напоминает «Слово и Дело».

«Буквально вчера узнал о сложнейшей схеме покупки российских двигателей для украинской армии через фирмы в Молдове якобы при моем активном участии ... В ближайшее время на комитете (по вопросам нацбезопасности и обороны – Ред.) буду инициировать проведение специального заседания с участием представителей правоохранительных органов для выяснения возможных фактов сомнительных закупок двигателей для военной техники через подставные фирмы Молдовы», – заявил Пашинский, комментируя результаты журналистского расследования корреспондента «Слідство.Інфо» Дмитрия Гнапа.

В свою очередь, «Слово и Дело» проверило расписание заседаний парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и обнаружило, что с тех пор, как народный депутат сделал это заявление, и до 24 февраля соответствующий комитет должен был собираться дважды, однако ни одно из заседаний не было посвящено вопросу закупок российских двигателей для украинской военной техники.

Итак, в досье Пашинского появляется еще одно невыполненное обещание – уже 19-е по счету. В целом он выполнил 36% собственных обязательств, в рейтинге ответственности Верховной Рады он 141-й.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...