Эксперт: Путин не может себе позволить выполнить главное условие США

Юрий Буздуганэкономист

В ближайшие месяцы ожидаются попытки США договориться с Россией, а следовательно, вероятность эскалации на Донбассе не исключена. Однако через некоторое время США поймут, что попытки найти общий язык с Кремлен бесполезны.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экономист, геополитик Юрий Буздуган, анализируя перспективу внешнеполитических отношений между США и РФ, и их влияние на Украину.

«Вполне вероятно, что новая администрация США попытается уладить отношения с Россией мирным дипломатическим путем. Сейчас мы будем находиться именно на этом этапе. Это означает более агрессивную позицию России. Авдеевка была ярким примером того. Не потому, что американцы дали России карт-бланш стрелять, а просто потому, что россияне не знают других инструментов продемонстрировать свою силу», – рассуждает эксперт.

Как Москва может продемонстрировать свою «крутость»? Только эскалацией агрессии против Украины. Пока мы наблюдаем именно это, но ничего из этого не выйдет. Путин не может себе позволить выполнить главное условие США.

«Самое главное требование Вашингтона – это то, что Россия должна войти в международное правовое поле. Прежде всего, это означает возвращение Украине Крыма», – подчеркивает он.

По мнению Буздугана, не исключено, что нас ожидает определенный период, когда американцы попытаются договориться, а РФ продолжит демонстрировать свою «крутость».

«Как правило, такие попытки занимают до года. Для Украины это может сопровождаться эскалацией на Донбассе, возможно, в других регионах», – предполагает эксперт.

Эксперт: у Путина осталось всего два варианта, как привлечь к себе внимание ТрампаСодиректор программ внешней политики и международной безопасности предположил, с чем может быть связана новая эскалация на Донбассе.

Следствием этого может быть понимание администрации Трампа того, что Россия не намерена находиться в международном правовом поле, и тогда следует ожидать перехода от попыток договориться к противостоянию.

«США может через определенный период дойти до позиции, которую в свое время озвучил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон - «достаточно проводить политику умиротворения, агрессора останавливают любой ценой», - резюмирует Буздуган.

Как известно, новый глава Пентагона призвал американских дипломатов говорить с РФ с позиции силы и обеспечить защиту на случай, если Россия захочет действовать вопреки международному праву.

В Белом доме же Россию призвали вернуть Крым под контроль Украины и заявили, что не отменят санкции пока РФ не оставит полуостров.

Загрузка...