Против руководителя «Укрспирта» возобновили уголовное дело

В столичном районном суде приняли решение о возобновлении досудебного расследования в деле главы Укрспирта.

Шевченковский районный суд города Киева возобновил уголовное дело против руководителя «Укрспирта» Олега Дрожжина по поводу препятствования работе профсоюзов, инициированное главой профсоюза госпредприятия Виталием Сосницким.

Об этом пишут «Украинские новости» со ссылкой на решение суда, сообщает «Слово и Дело».

Суд признал, что постановление следователя, которым уголовное дело было закрыто, было предвзятым и незаконным. Установлено, что досудебное расследование было неполным, а выводы следователя не содержат надлежащей правовой оценки действий Дрожжина.

По словам представителя профсоюза «Укрспирта» юриста Игоря Караваева, следователь получил от суда четкий список указаний в рамках возобновленного расследования, которыми он не сможет пренебречь.

«Суд принял аргументы Виталия Сосницкого и отменил закрытие уголовного дела. После чего суд дал следователю ряд обязательных указаний, касающихся проведения расследования. Теперь он не сможет сделать ничего, кроме как выполнить эти указания. К тому же, теперь это дело прошло через суд и стало резонансным. Даже при большом желании, спрятать это дело «под сукно» теперь не выйдет. Олег Дрожжин нарушил закон, превысив свои полномочия, и суду предстоит возобновить справедливость в этом деле», - отметил он.

Загрузка...