Жебривский провел переговоры с участниками блокады Донбасса

Руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский провел переговоры с участниками блокады Донбасса.
Павел Жебривскийфото: Газета.юа

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский провел переговоры с участниками блокады оккупированного Донбасса и условился обсудить алгоритмы возможного контроля за передвижением грузов.

Участники торговой блокады вблизи Бахмута согласились пропустить на оккупированную территорию несколько вагонов, пишет на своей странице в Facebook Жебривский, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Цензор.НЕТ».

По его словам, он договорился с участниками блокады обсудить алгоритмы возможного контроля с их стороны за передвижением грузов.

«Встретился с блокировщиками на переезде возле Бахмута. Народных депутатов на блокпосту не было. Предложил блокирующим алгоритм действенного контроля за перемещением алкогольных и табачных изделий, которые действительно являются объектами торговли, а не обеспечением функционирования экономики Украины. Договорились, что народные депутаты приедут ко мне в Авдеевку и мы обсудим предложенный алгоритм. Договорились также, что ребята сейчас пропустят вагоны из карьера на временно оккупированную территорию. У ребят на блокпосту оружия не увидел, ведут себя спокойно. По их словам, они являются рядовыми бойцами. Решения по блокированию принимают народные депутаты. После встречи с народными депутатами в Авдеевке будем принимать следующие решения», – написал Жебривский.

Напомним, ранее неизвестные взорвали железнодорожные пути в Луганской области.

«Слово и Дело» составило инфографику, проведя параллели с крымской блокадой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...