Списки Савченко не соответствуют действительности – СБУ

Списки пленных украинцев на Донбассе, которые обнародовала народный депутат Надежда Савченко, не соответствуют действительности.
Надежда СавченкоФото: Апостроф

Списки пленных украинцев на Донбассе, которые обнародовала народный депутат Надежда Савченко, не соответствуют действительности.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенного центра помощи освобождения пленных при Службе безопасности Украины на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

В ведомстве отмечают, что пока еще ни разу не осуществлялась сверка обнародованных списков с официальными данными Центра.

Тандит анонсировал новую формулу обмена украинских заложниковУкраина готова на обмен украинских заложников по формуле 57 на 228. Россия оттягивает процесс освобождения украинских заложников, отметили в СБУ.

«В очередной раз в социальных сетях обнародованы списки лиц, которые удерживаются в заложниках у незаконных вооруженных формирований или пропали без вести в районе проведения АТО. Предварительно проведенный СБУ анализ вышеуказанных списков показал, что внесенные в них данные являются некорректными и не соответствующими действительности», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, Надежда Савченко несколько раз обнародовала списки пленных. Ранее в СБУ уже заявляли, что нардеп не имела полномочий публиковать эти списки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...