Китай запустил первый прямой грузовой поезд в Великобританию

Китай начал прямые грузовые железнодорожные перевозки в Великобританию. Первый поезд отправился из города Иу на востоке Китая и должен прибыть к месту назначения через две недели.

В новом году Китай запустил первый прямой грузовой поезд в Великобританию.

Об этом сообщает Центр транспортных стратегий со ссылкой на китайское правительственное агентство «Синьхуа», передает «Слово и Дело».

Поезд отправляется из города Иу в восточной провинции Чжэцзян и направляется в Лондон. По пути в Великобританию поезд будет проезжать по территориям Казахстана, России, Беларуси, Польши, Германии, Бельгии и Франции.

Китайцы намерены построить солнечную электростанцию в ЧернобылеСоздание в Чернобыле электростанции мощностью 1 гигаватт должно стартовать уже в следующем году.

Длина маршрута составляет 12 тыс. км, а время в пути составит 18 дней. Лондон стал 15-м европейским городом, куда направляются китайские грузовые поезда. Раньше китайцы запустили поезд из Иу в Ригу.

Напомним, что в течение последних лет Китай расширяет свои железнодорожные перевозки в Европу в рамках государственного проекта «Новый шелковый путь».

Ранее сообщалось, что Китай основал фонд инвестирования в Восточную Европу.

Загрузка...